グローバルナビ

TOP 堺屋醤油とは 商品紹介 会社情報 お買い物

2011年9月11日日曜日

三豊ナスのまるごとトースター焼き だし醤油がけ

今回は、「大地と語り合う会」の農家さんから教わったレシピをご紹介♪

レシピといっても、超シンプル。


1.三豊ナスをトースターで焼く。
 片面15分~20分くらいで、両面を焼きます。見た目は真っ黒!

2.皮をむいて、アツアツのナスにだし醤油をかけて出来上がり!







三豊ナスは皮がうすくてやわらかいのが特徴なので、

中がふわっふわで、だし醤油がからまって美味しいです。

素材が良いからこそ、こんな食べ方がおすすめできるのですね。


堺屋醤油の定番人気商品、本格派だし醤油瀬戸の味がぴったりですよ。


堺屋醤油 ホームページ
堺屋醤油 お買いもの

0 件のコメント:

コメントを投稿